そろそろヒノキやスギの花粉が飛散しはじめるころになりました。花粉症の主な症状である、くしゃみ、鼻水、鼻づまり、目のかゆみに悩まされ、外出にはマスクが欠かせないという方もたくさんいらっしゃることでしょう。そこの花粉症の方!花粉症対策は万全ですか??
花粉症対策といっても、花粉症は症状をおさえるだけで、治してはもらえないのですが…。花粉症は、なぜ治らないのでしょうか??それは、あなたの『腸内環境』が悪いからです!あなたの身体は、あなたがこれまで食べてきたものからできています。もし、あなたがパンや麺類が好物だ!とおっしゃるなら、残念ながら、その好物が原因で花粉症になってしまったのかもしれません…。
現代の日本人の多くが悩まされている『花粉症』。その正体は、免疫機能の過剰反応だといわれていますが、わずか30年ほど前までは、その『花粉症』などという症状はなかったそうです。
元来、ヒノキやスギの花粉は人間にとって有害なものではありません。しかし、食生活が欧米化した影響なのでしょうか?いつの間にか私たちの免疫機能バランスがくずれてしまい、花粉を、人間の体にとって「敵だ!」とみなしてしまうようになったようです。
私たちの免疫が、有害ではないはずの花粉に過剰に反応し、くしゃみや鼻水、鼻づまりなどの症状が出てしまっているのが花粉症です。もし本当にそうだとすれば、くずれてしまった免疫機能のバランスを元通りにしてやれば、花粉症の症状に悩まされることはなくなるのですが、医師は、薬を使って症状を抑えることしか考えていないため、根本的な治療にはなっていないようです。
マスコミのせいか、それとも医師のせいかわかりませんが、『花粉症 = 治らない!』と考えている人が多いようです。しかし、そんなことはありません…。腸内環境をしっかり整えて、食生活を改善すれば、薬を飲まなくても、花粉症の症状をバッチリ抑えられ、花粉が飛散する時期でも、快適に過ごせるようになります。
花粉症対策は、その方法さえ間違っていなければ、簡単なのです(^^)
いつまでも花粉症で悩まされたくなかったら、免疫機能のおよそ7割が集中しているといわれる腸内環境を整えてやらなければなりません。乳酸菌などの善玉菌を積極的に摂取し、腸内環境を改善しましょう。
国内最強の乳酸菌である「アルタイのNS乳酸菌『新NS-Dx』」は、花粉症対策を求めていらっしゃるあなたを、きっと満足させてくれるでしょう。