一般的な乳酸菌とNS乳酸菌『新NS-Dx』との決定的な違い

アルタイのNS乳酸菌『新NS-Dx』と一般的な乳酸菌との決定的な違いを表にまとめてみました。

 

 まず、「乳酸菌の形状」ですが、NS乳酸菌は、棒状の形をしている桿菌(かんきん)とよばれる菌ですが、一般的な乳酸菌は、ほとんどが球菌です。

 

 次に「乳酸菌が発酵するまでの時間と活躍している場所」を比較してみましたが、NS乳酸菌は、4時間で小腸に届き、爆発的に活躍するのに対して、一般的な乳酸菌は、発酵までにおよそ12時間かかることがわかっています。摂取してから12時間後には、すでに大腸まで到達しており、消化や吸収、免疫を司る小腸では活躍することができません。

 

 

乳酸菌の状態」ですが、NS乳酸菌が、培養の初期段階で成長を止めた自然で若い菌が使われているのに対して、一般的な乳酸菌は、培養を何度も繰り返している老菌です。NS乳酸菌の数は、摂取する時は3億個程度ですが、小腸内で爆発的に増え、種類によっては、1000倍くらいになる菌もあります。それに対して、一般的な乳酸菌は、平均すると、100億個程度で腸内で爆発的に増えるということはありません。

 


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NS乳酸菌は、通常の乳酸菌の50~100倍程度の大きさですので、大きさ的には、乳酸菌を遥かに凌駕しています。

 

 NS乳酸菌には、余計な添加物などは入っていませんが、残念なことに、一般的な乳酸菌(乳酸菌飲料やヨーグルトなども含む)には、老化を促進してしまう果糖(『果糖ぶどう糖液糖』や『ぶどう糖果糖液糖』)などが含まれています…。

 

 

無調整豆乳
無調整豆乳

NS乳酸菌は、大豆と一緒に摂取することで、シワを改善してくれる『エクオール』を生成する働きがありますが、一般的な乳酸菌には、そんな働きは期待できません…。

 以上が、簡単にNS乳酸菌と一般的な乳酸菌を比較してみた結果ですが、NS乳酸菌『最強乳酸菌』であることが、少しはおわかりいただけたのではないでしょうか?

アルタイのNS乳酸菌と一般的な乳酸菌(ヨーグルトなども含む)との決定的な違い
アルタイのNS乳酸菌と一般的な乳酸菌(ヨーグルトなども含む)との決定的な違い